Сегодня

Порошенко: Россия попыталась разрушить экономику Украины и В«заморозить миллионы украинцевВ», чтобы они снесли меня

Порошенко: Россия попыталась разрушить экономику Украины и В«заморозить миллионы украинцевВ», чтобы они снесли меня

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему уровень благосостояния в стране остается низким. Об этом он рассказал во время эфира на канале ICTV. По словам украинского лидера, в сложившейся ситуации во многом виновата Россия.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «попыталась заморозить украинцев», прекратив поставки газа в страну. Он также связал упадок экономики Незалежной и беды ее жителей с тем, что Москва якобы закрыла для нее свои рынки.
Финансовые и даже коммунальные сложности Украины он объяснил недружественными действиями России.
Так, по словам Порошенко, упадок экономики и, как следствие, обнищание украинцев связаны с закрытием российского рынка для национальных товаров.
Аналогичным образом Россия также пытается «заморозить украинцев», ограничивая поставки голубого топлива, применяющегося в системах отопления.
«Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — заявил украинский лидер.
По мнению Порошенко, усугубляя экономическую ситуацию на Украине, Россия рассчитывает вызвать там кризис власти. По плану Кремля миллионы обнищавших украинцев, настаивает Порошенко, должны сменить власть в своей стране.
Ранее Порошенко, анонсируя участие в предвыборной гонке, заявил о необходимости "наладить холодный мир" с Россией.
В Москве тогда заявили, что не воюют с Киевом, а конфликт внутри Украины спровоцирован политикой властей.
Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают увеличиваться, а зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.
В конце прошлого года Государственная служба статистики Украины опубликовала данные, согласно которым сейчас за чертой бедности живет почти треть украинцев.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: