Сегодня

Литва намерена передать Украине боеприпасы на 255 тысяч евро

Литва намерена передать Украине боеприпасы на 255 тысяч евро
Фото: © Kauno savivaldybД—
Литва в качестве военной поддержки намерена передать Украине боеприпасы для стрелкового оружия советского производства на 255 тысяч евро, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Литва.
"Литовские власти намерены передать Киеву патроны, которые предназначены для стрелкового оружия советского производства, - автоматов, пулеметов. Отмечается, что вооруженные силы Литвы уже не используют эти боеприпасы. Их общая стоимость оценивается в 255 тысяч евро", – говорится в сообщении.

В декабре президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна увеличит военную и гуманитарную поддержку Украине. Литовская гуманитарная помощь Украине в 2018 году составила 140 тысяч евро, всего за последние 4 года Литва выделила Украине около 13 миллионов евро в качестве поддержки.
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: