Сегодня

Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО позволит работать на новом уровне – Мирошниченко

Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО позволит работать на новом уровне – Мирошниченко
Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО позволит работать на новом уровне – Мирошниченко


Межпарламентское соглашение ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО), подписанное сегодня в Луганске, позволит депутатам наладить работу на новом уровне. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
"Мы с нашими коллегами уже обсуждали ряд вопросов, которые у них приняты на законодательном уровне. В действии мы это будем прорабатывать, я думаю, уже в ближайшие полгода будем работать в совместных рабочих группах. Мы будем, прежде всего, обмениваться тем опытом, который есть у них и не применен в ЛНР, и, наоборот, тем, который у нас уже есть и не применен в Республике Южная Осетия", – отметил он.
"Это будет еще и работа по линии общественных организаций, обмен опытом тех молодых людей, которых мы готовы принимать, которых они готовы принимать, на военно-патриотическом уровне. Но основной упор – это работа парламентариев, и, я думаю, профильные комитеты парламентов Южной Осетии и ЛНР начнут совместно работать на новом уровне", – добавил Мирошниченко.
Председатель Народного Совета ЛНР уточнил, что, "к примеру, уже обсуждался опыт по запрещению энергетических напитков в Южной Осетии".
"Они это сделали довольно грамотно на законодательном уровне, и это не вызвало какого-то недопонимания у населения. Это только первый малый пример будущего сотрудничества с нашими коллегами", – отметил он.
"Работы много – будем работать", – подчеркнул Мирошниченко.
Напомним, председатели парламентов ЛНР и РЮО Денис Мирошниченко и Петр Гассиев сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.
Гассиев заявил, что межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО, подписанное сегодня в Луганске, подразумевает разнообразные формы сотрудничества.
Ранее Мирошниченко сообщал, что парламенты ЛНР и РЮО планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве.
25 января депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и РеспубликойЮжная Осетия".
Мирошниченко заявлял, что ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и РЮО открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.
Напомним, 19 декабря 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник и президентРеспублики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками.
18 января 2019 года представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве.
07 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: