Сегодня

Межпарламентское соглашение является шагом к укреплению отношений ЛНР и РЮО – Пасечник (ФОТО)

Межпарламентское соглашение является шагом к укреплению отношений ЛНР и РЮО – Пасечник (ФОТО)
Межпарламентское соглашение является шагом к укреплению отношений ЛНР и РЮО – Пасечник (ФОТО)
























Межпарламентское соглашение ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО), подписанное сегодня в Луганске, является шагом к укреплению отношений между Республиками. Об этом в ходе встречи с председателем парламента РЮО Петром Гассиевым заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Я хотел бы высказать слова благодарности за ваш визит, за подписание договора (межпарламентского соглашения – примечание ЛИЦ). Это, конечно же, шаг к дальнейшему укреплению наших отношений и без того крепких и дружеских. Я надеюсь, что и в дальнейшем так будет происходить", - подчеркнул глава ЛНР.
Пасечник добавил, что соглашение позволит развить отношения ЛНР и Южной Осетии во всех отраслях жизнедеятельности, а также поднять уровень жизни народов Республик.
В свою очередь, Гассиев отметил, что подписанный документ позволит "установить максимально тесные и многочисленные контакты с коллегами" из Луганской Народной Республики.
В завершении встречи Пасечник подарил председателю парламента Южной Осетии набор, состоящий из запонок и зажима для галстука с символикой ЛНР.
Напомним, председатели парламентов ЛНР и РЮО Денис Мирошниченко и Петр Гассиев сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.
Гассиев заявил, что межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО, подписанное сегодня в Луганске, подразумевает разнообразные формы сотрудничества. Мирошниченко отметил, что соглашение позволит депутатам наладить работу на новом уровне.
Ранее Мирошниченко сообщал, что парламенты ЛНР и РЮО планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве.
25 января депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия".
Мирошниченко заявлял, что ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и РЮО открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.
Напомним, 19 декабря 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками.
18 января 2019 года представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве.
07 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: