Сегодня

Делегация РЮО на экскурсии в краеведческом музее ознакомилась с историей Луганщины (ФОТО)

Делегация РЮО на экскурсии в краеведческом музее ознакомилась с историей Луганщины (ФОТО)















Представители парламента Республики Южная Осетия (РЮО) в сопровождении коллег из Народного Совета ЛНР ознакомились с экспозициями Луганского краеведческого музея (ЛКМ). Об этом из учреждения культуры передает корреспондент ЛИЦ.
Во время экскурсии делегации парламентов ЛНР и РЮО во главе с председателями Денисом Мирошниченко и Петром Гассиевы посетили выставочные залы, посвященные природе Луганского края, древней истории региона, традиционной культуре, а также периодам гражданской войны, становления советской власти и Великой Отечественной войны.
"Наши некоторые гости первый раз в Луганской Народной Республике, некоторые уже бывали здесь. Хочется поделиться нашей историей, нашими традициями, то, как живет народ Луганской Народной Республики, как жил ранее, откуда наши предки, - отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов. - Когда наши делегации ездят (в Южную Осетию), там нас также посвящают в свои традиции, рассказывают о своей истории".
Он подчеркнул, что такой информационный обмен необходим "даже для того, чтобы лучше понимать друг друга".
Председатель комитета парламента РЮО по здравоохранению и социальной политике Алан Козонов поблагодарил руководство ЛНР за теплый прием и насыщенную программу.
"У меня очень хорошее впечатление о вашем краеведческом музее. Прежде всего, мне интересна экспозиция, которая говорит о наших предках – о скифах, об аланах. То, что экспонаты хранятся в надлежащем состоянии, и такая большая экспозиция – это говорит о том, что вы своей истории уделяете большое значение. У вас чувствуется, что руководство и вообще ваши соответствующие структуры должным образом к этому подходят", - сказал Козонов.
Председатель комитета после посещения Республики охарактеризовал народ Луганщины как отзывчивый и трудолюбивый, а также пожелал жителям региона силы в борьбе за свои идеалы.
"Самое главное богатство Луганщины – это, прежде всего, люди, которые ее населяют. Ваш край, конечно, в плане аграрном, индустриальном, он богат, но люди – самое главное достояние, самое главное богатство", - подчеркнул он.
Напомним, председатели парламентов ЛНР и РЮО Денис Мирошниченко и Петр Гассиев сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.
Гассиев заявил, что межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО, подписанное сегодня в Луганске, подразумевает разнообразные формы сотрудничества. Мирошниченко отметил, что соглашение позволит депутатам наладить работу на новом уровне.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО является шагом к укреплению отношений между Республиками.
Ранее Мирошниченко сообщал, что парламенты ЛНР и РЮО планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве.
25 января депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия".
Мирошниченко заявлял, что ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и РЮО открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.
Напомним, 19 декабря 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками.
18 января 2019 года представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве.
07 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: