Сегодня

ОБСЕ отреагировало на недопуск наблюдателей от России на украинские выборы

ОБСЕ отреагировало на недопуск наблюдателей от России на украинские выборы

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила сожаление по поводу запрета Украины для российских граждан участвовать в миссии БДИПЧ на выборах украинского президента.
«Директор бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ сегодня выразила сожаление по поводу решения украинских властей запретить российским гражданам участвовать в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами президента 31 марта на Украине», – приводит РИА «Новости» заявление пресс-службы БДИПЧ.
В своем письме в украинский МИД Гисладоттир «выразила глубокое разочарование в связи с принятием парламентом закона, который закрепил бы такое ограничение».
Также она назвала недопуск российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ беспрецедентным.
«Решение отказать в возможности аккредитации гражданам одного государства-участника не имеет прецедента и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов в той степени, в которой это разрешено законом», – написала директор бюро в письме.
Напомним, в четверг Верховная рада приняла закон, согласно которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: