Сегодня

Националисты избили жителя Луганского за отказ агитировать за Порошенко – Народная милиция

Националисты избили жителя Луганского за отказ агитировать за Порошенко – Народная милиция
Боевики полка "Азов" национальной гвардии Украины жестоко избили хозяина продуктового магазина в Луганском за отказ разместить на фасаде предвыборный баннер действующего президента Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать рост преступлений, совершаемых украинскими боевиками на подконтрольной Киеву территории".
"Так, 6 января в населенном пункте Луганское пятеро боевиков отдельного полка "Азов" национальной гвардии Украины жестоко избили хозяина продуктового магазина за то, что тот выразил несогласие с размещением предвыборного баннера действующего президента на фасаде своего магазина", – рассказал Филипоненко.
"Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, уголовное дело по факту нападения не возбуждалось", – добавил полковник.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что пьяные военнослужащие одной из бригад ВСУ в Счастье жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что у него играла музыка в исполнении российских артистов, а затем ограбили магазин.
Ранее подполковник сообщал, что пьяные бойцы ВСУ в районе Счастья напали на автомобиль, перевозивший продукты питания, избили водителя и отобрали у него деньги и продукцию.
Сообщалось также, что мародеры из ВСУ грабят и избивают торговцев на рынке в Станице Луганской.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: