Сегодня

Нацбаты угрозами расправы насаждают в Донбассе агитацию за Порошенко - Народная милиция

Нацбаты угрозами расправы насаждают в Донбассе агитацию за Порошенко - Народная милиция
Боевики националистических формирований угрозами принуждают руководителей предприятий в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") агитировать сотрудников за действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "в преддверии выборов президента Украины Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората".
"В связи с крайне низким рейтингом, особенно на оккупированной вооруженными силами Украины территории Донбасса, Порошенко привлекает националистические формирования 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс" и полка "Азов" национальной гвардии Украины для проведения так называемой "разъяснительной работы" среди частных предпринимателей", – рассказал Филипоненко.
"Боевики, угрожая погромами и физической расправой, принуждают руководителей предприятий проводить агитацию сотрудников и размещать агитационные материалы только за действующего президента", – пояснил полковник.
Он напомнил, что "именно при Порошенко националисты узаконили свою деятельность на Украине, получили полную поддержку и не заинтересованы в смене хозяина".
"Они понимают, что в случае прихода к власти человека, заинтересованного в становлении Украины, их беспределу придет конец, а оставшиеся дни своей никчемной жизни им придется гнить в тюрьме за свои многочисленные преступления против украинского народа", – отметил и.о начальника управления.
"Помимо националистов, Порошенко делает ставку на командование вооруженных сил Украины, которое под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента", – проинформировал Филипоненко.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: