Сегодня

Военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция
Военнослужащий одной из воинских частей ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") покинул украинскую армию и вступил в ряды Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "в рядах вооруженных сил Украины становится все больше людей, осознавших преступный характер службы в рядах украинской армии".
"На минувшей неделе военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР. Из соображений безопасности за родственников, оставшихся на временно подконтрольной ВСУ территории, мы не можем обнародовать его персональные данные", – рассказал Филипоненко.
"В переданной нам информации молодой человек рассказал, что совсем недолго проходил службу в зоне "операции объединенных сил", не принимал участия в боевых действиях против Республики. Военнослужащий рассказал о жестоком обращении командиров с личным составом, регулярных задержках выплат денежного довольствия, низком уровне обеспечения всеми видами довольствия", – проинформировал и.о. начальника управления.
Он подчеркнул, что "данный случай не является единичным, периодически военнослужащие вооруженных сил Украины совершают подобные поступки".
"Призываем всех украинских военнослужащих обратиться к нам, сохранив себе жизнь, и вернуться домой целыми и невредимыми", – подчеркнул полковник.
Он также отметил, что "в связи с участившимися случаями дезертирства украинское командование развернуло масштабную кампанию по агитации населения Донбасса призывного возраста вступать в ряды ВСУ, чтоб хоть как-то восполнить-доукомплектовать подразделения в зоне "ООС".
"Жалкие попытки украинских агитаторов не возымели должного результата: молодёжь, несмотря на лживые обещания высокой зарплаты и социальных льгот, не желает гнить в окопах и умирать за коррумпированную власть Порошенко-Гройсмана", - добавил полковник.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: