Сегодня

Глава ЛНР выделит средства из резервного фонда на оборудование связи для села Иллирия

Глава ЛНР выделит средства из резервного фонда на оборудование связи для села Иллирия


Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Лутугинского района Евгением Бондарем пообещал выделить из резервного фонда средства на закупку оборудования, которое обеспечит связью жителей села Иллирия.
"Это село (Иллирия), которое тоже пострадало от действий ВСУ, оно находится далеко от центра Лутугино, и там с советских времен нет стационарной связи, а в 2014 году была разрушена связь МТС. "Лугаком" трудно там берется, то есть выходить надо из села, чтобы позвонить – это вызывает социальное напряжение, потому что люди не могут позвонить ни в скорую помощь, ни в МЧС, ни в полицию", - пояснил глава райадминистрации.
Бондарь рассказал, что возможным выходом из сложившейся ситуации является установка в селе радиоудлинителя и радиоантенны, стоимость которых составляет порядка 50 тыс. рублей.
"Мы будем выделять из резервного фонда главы эти деньги, чтобы установить радиоантенну и радиоудлинитель для того, чтобы люди имели возможность связаться, как говорится, с цивилизацией, имели возможность вызвать скорую помощь, полицию. Это недопустимо, что в наше время нет связи", - подчеркнул Пасечник.
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: