Сегодня

Власти Лутугинщины в 2019 году планируют запустить в районе горно-обогатительную фабрику (ФОТО)

Власти Лутугинщины в 2019 году планируют запустить в районе горно-обогатительную фабрику (ФОТО)












ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Власти Лутугинщины в текущем году планируют запустить в районе горно-обогатительную фабрику (ГОФ) "Белореченская". Об этом в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.
"В прошлом году у нас начала работать шахта "Схидкарбон" – это шахта, которая добывает коксующийся уголь. Они в прошлом году добыли 33 тысячи тонн. Была запущена новая лава на шахте "Белореченская", запустилась шахта имени XIX партсъезда КПСС", - рассказал глава райадминистрации.
Бондарь отметил, что в прошлом году заработали пять из 10 установленных в районе ветряков. Он выразил надежду, что в дальнейшем их запуск продолжится.
"В 2019 году все-таки хотим, чтобы запустилась наша горно-обогатительная фабрика (ГОФ) "Белореченская", чтобы у нас была своя перерабатывающая фабрика", - подчеркнул глава администрации Лутугинского района.
Бондарь также рассказал, что на Лутугинщине работает 54 агроформирования, 40 из которых занимаются растениеводством, семь – животноводством, еще семь – смешанной деятельностью.
В конце января заместитель главы администрации Лутугинского района Сергей Заболотников сообщал, что шахта "Схидкарбон" вышла на довоенный уровень добычи угля.
Ранее в Лутугинской администрации сообщали, что реализация программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор" способствовала росту производительности на государственных угледобывающих предприятиях Лутугинского района.
Напомним, что 12 мая 2018 года Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что основные усилия Республики в сфере экономики до 2023 года будут направлены на сохранение и увеличение темпов и объемов угледобывающей отрасли.
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: