Сегодня

Специалисты "Луганскводы" проводят работы по ликвидации порыва на Петровском водоводе

Специалисты "Луганскводы" проводят работы по ликвидации порыва на Петровском водоводе
Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" проводят работы по ликвидации порыва на Петровском магистральном водоводе, в результате которого украинская сторона сократила подачу воды в Луганск и поселки Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"8 февраля специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" во время обследования Петровского магистрального водовода у линии соприкосновения обнаружили место порыва трубопровода и провели подготовительные работы для ликвидации утечки", - говорится в сообщении.
На предприятии отметили, что сегодня, 9 февраля, на месте порыва водовода проводятся аварийно-восстановительные работы.
"О завершении ремонтных работ и возобновлении подачи воды со стороны Петровской насосной станции (Украина) будет сообщено дополнительно", - добавили в "Луганскводе".
Напомним, украинская сторона сократила подачу воды в Луганск и поселки Славяносербского района в связи с повреждением на магистральном водоводе, вызванном обесточиванием Петровской насосной станции.
Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.
По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории Республики добывалось 132 тыс. кубометров. В настоящее время из собственных источников водоснабжения Республика добывает в среднем 280 тыс. кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тыс. кубометров. В довоенный период объем подаваемой воды потребителям составлял 400 тыс. кубометров в сутки.
09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: