Сегодня

Боец ВСУ отравился наркотиками, приобретенными у своего командира – Народная милиция

Боец ВСУ отравился наркотиками, приобретенными у своего командира – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ был госпитализирован в результате отравления наркотиками, которые он приобрел у своего командира. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава ВСУ продолжают отмечаться случаи употребления наркотических веществ киевскими силовиками.
"Так, один военнослужащий первого батальона 25-й бригады ВСУ был госпитализирован в результате наркотического отравления", - рассказал подполковник.
"В результате проведенного разбирательства, установлено, что военнослужащий приобрел наркотические вещества у командира своего отделения сержанта Никоненко. Со слов военнослужащих, Никоненко уже больше года занимался распространением синтетических наркотических веществ среди сослуживцев и местного населения", - сообщил Марочко.
"После того как "торговец смертью" узнал о госпитализации сослуживца, он самовольно оставил место несения службы с оружием и боеприпасами и в настоящее время находится в розыске", - добавил он.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: