Сегодня

В«Исправьте статью немедленноВ»: материал Times о Донбассе возмутил дипломатов Украины

В«Исправьте статью немедленноВ»: материал Times о Донбассе возмутил дипломатов Украины

Украинские дипломаты резко отреагировали на публикацию британской газеты The Times о ситуации в Донбассе.
Возмущение посольства Украины в Лондоне вызвало описание событий на юго-востоке Украины как гражданской войны. Сотрудники диппредставительства потребовали «немедленно исправить» статью. По их утверждению, украинские силовики сражаются в Донбассе якобы с 40-тысячной российской армией.
Редакция Times, в свою очередь, обратила внимание на требования украинских дипломатов. Однако существенных изменений в статье не появилось.
В материале лишь исправили формулировку – вместо «гражданской войны» события в Донбассе назвали «конфликтом на Украине». Один из работников дипмиссии заявил, что многие журналисты по-прежнему испытывают трудности с упоминанием РФ в контексте украинского конфликта.
Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении границ и списка населенных пунктов, которые относятся к неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Политолог Дмитрий Родионов отметил, что официальному Киеву по минским договоренностям следовало проделать эту работу еще почти пять лет назад. Теперь Порошенко в преддверии выборов пытается заранее снять с себя претензии и показать, что движется к исполнению соглашений.
Станислав Шинкаре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: