Сегодня

Берлин объяснил Вашингтону, откуда у него такое доверие к России

Берлин объяснил Вашингтону, откуда у него такое доверие к России

В последнее время «Северный поток – 2» подвергается критике, основанной на идеологических и политических мотивах. При этом реализация проекта крайне важна для энергообеспечения Германии.
Так считает немецкий министр экономики Петер Альтмайер. Он полагает, что любая страна имеет право самостоятельно определять, с кем и как ей поддерживать торгово-экономические связи.

Министр считает, что «Северный поток – 2» является частным проектом, не связанным с политикой. Прокладка газопровода неизбежна, ведь большинство заинтересованных стран уже дали согласие на его строительство. При этом он подчеркнул, что даже после запуска «Северного потока – 2» транзит через украинскую территорию необходимо сохранить.

Петер Альтмайер уверен, что разговаривать с Германией языком шантажа не стоит. Берлин этого не позволяет никому, даже Соединенным Штатам.
Он напомнил, что Германия покупает газ из России на протяжении уже сорока лет. За этот период и Советский Союз, и Российская Федерация показали себя надежным партнером, строго соблюдающим свои договорные обязательства. На это не влияли никакие внешние факторы. Даже когда полным ходом шел распад СССР, Москва продолжала бесперебойные поставки.

Министр экономики считает, что Россия и Германия имеют длительную историю взаимовыгодного сотрудничества.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: