Сегодня

Шахты СП "Краснодонуголь" в 2018 году добыли 2 млн тонн угля – глава горрайадминистрации

Шахты СП "Краснодонуголь" в 2018 году добыли 2 млн тонн угля – глава горрайадминистрации


Шахты структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис" в 2018 году добыли 2 млн тонн угля. Об этом главе Республики Леониду Пасечнику доложил глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.
Он отметил, что в 2018 году шахты СП "Краснодонуголь" стали флагманом развития экономии всего региона.
"В прошлом, 2018-м, году они практически добыли 2 млн тонн угля – это "Краснодонуголь". В этом году планируют открытие новой лавы, увеличение объемов до 2 млн 200 тыс. тонн добычи угля, увеличение штата на 6%", - сообщил глава горрайонной администрации.
Козенко добавил, что значительный рост в добычи угля за прошлый год продемонстрировали и частные малые угольные предприятия района.
Также глава администрации в ходе встречи с Пасечником отметил рост объемов производимой продукции на Изваринской птицефабрике.
Ранее в управлении экономического развития и торговли горрайонной администрации Краснодона и Краснодонского района сообщили, что объем реализованной предприятиями города и района продукции в 2018 году вырос на 56,2% по сравнению с предыдущим годом.
Ранее управляющий филиалом № 2 ЗАО "Внешторгсервис" Сергей Горохов сообщал, что крупнейшие угольные предприятия ЛНР "переживают новый рассвет".
Председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов заявлял, что Республика обеспечила стабильную работу брошенных Киевом угольных предприятий.
Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".
11 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: