Сегодня

Польша предложила Белоруссии В«новый взгляд на отношенияВ»

Польша предложила Белоруссии В«новый взгляд на отношенияВ»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выразил надежду, что визит председателя Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаила Мясниковича в Варшаву положит начало формированию нового взгляда на отношения Польши и Белоруссии.
В МИД Польши сообщили, что главными темами встречи были двусторонние отношения и положение польского национального меньшинства в Белоруссии, передает ТАСС.
Кроме того, стороны «уделили внимание вопросам региональной безопасности и международным форматам европейской архитектуры безопасности».
«Польша всегда руководствуется уважением к суверенитету и самобытности Белоруссии», – заявил глава МИД Польши в ходе беседы с председателем верхней палаты белорусского парламента.
«Обсуждались также вопросы сотрудничества Белоруссии с ЕС, с особым акцентом на 10-летие «Восточного партнерства» в этом году», – подчеркивается в сообщении ведомства.
Встреча с Чапутовичем стала первой в программе четырехдневного визита Мясниковича в Польшу. Впереди у белорусского чиновника переговоры с премьер-министром Польши, спикерами Сейма и Сената (нижней и верхней палат парламента).
Напомним, в понедельник Кремль анонсировал разговор президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко об интеграционных процессах.
Антон Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: