Сегодня

Спортсмены ЛНР завоевали три медали на турнире по дзюдо в Ростовской области

Спортсмены ЛНР завоевали три медали на турнире по дзюдо в Ростовской области


Спортсмены ЛНР завоевали три медали на турнире по дзюдо в поселке Тарасовский Ростовской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на Комплексную детско-юношескую спортивную школу (КДЮСШ).
В спортивной школе рассказали, что турнир был посвящен памяти участников боевых действий в Афганистане, воинов-интернационалистов, ветеранов силовых структур. В нем участвовало более 150 дзюдоистов из регионов России и ЛНР.
"Луганскую Народную Республику представляла команда отделения дзюдо КДЮСШ в количестве трех человек. Победителями турнира стали Максим Лукьянов в весовой категории 30 кг и Ярослав Черныш в весовой категории 32 кг, а Дмитрий Козеренко стал серебряным призером соревнований в категории 30 кг", - рассказали в КДЮСШ.
Победители и призеры турнира были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.
Ограниченный контингент советских войск (ОКСВА) был введен в Демократическую Республику Афганистан (ДРА) 25 декабря 1979 года. Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года в соответствии с заключенными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. За десятилетие афганской войны погибли более 15 тыс. граждан СССР, около 35 тыс. были ранены, сотни оказались в плену. Более 8 тыс. "афганцев" были родом с Луганщины, 162 не вернулись с той войны. Сейчас в ЛНР живут около 1,5 тыс. воинов-интернационалистов.
Согласно указу главы ЛНР, 15 февраля в Республике отмечается День памяти участников боевых действий, исполнявших боевой долг за пределами Отечества. Выбор этой даты не случаен – 15 февраля 1989 года считается официальной датой завершения вывода Ограниченного контингента советских войск (ОКСВА) из Афганистана.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: