Сегодня

Глава Перевальского района обещал в десятидневный срок ликвидировать стихийные свалки

Глава Перевальского района обещал в десятидневный срок ликвидировать стихийные свалки


Глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов в ходе встречи с главой Республики Леонидом Пасечником пообещал в 10-дневный срок ликвидировать несанкционированные свалки.
"Вывоз мусора – это, к большому сожалению, для нас на сегодня большой бич. Как бы мы с вами не развивали экономику, а если жители видят, что не вывозится мусор и разбитые дороги, то, к сожалению, нас постоянно ругают. Это неправильно и на это нужно обращать внимание. Ругают, наверное, правильно, потому что неубранный мусор – это грязь, это антисанитария, это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Поэтому, как у вас обстоят дела с этим вопросом?", - обратился Пасечник к главе Перевальского района.
Михайлов отметил, что на территории Перевальщины в период сильных снегопадов, ограничивших движение, в том числе, мусороуборочной техники, "большого скопления мусора не образовалось".
"Я думаю, сейчас, когда потеплеет, мы уже предусмотрели определенные работы, то есть будут убраны все несанкционированные мусорки, которые образовались в связи с тем, что было заметено снегом", - сказал он.
При этом глава Республики распорядился ликвидировать имеющиеся свалки в кратчайшие сроки.
"10 дней хватит вам, чтобы навести порядок и убрать несанкционированные мусорки? Я думаю, да! 10 дней вполне хватит. Потому что мусор надо убрать, потому что, когда потеплеет и потечет все, что скопилось, уже, наверное, будет поздно",- заявил он.
Михайлов пообещал, что поставленная задача будет выполнена.
Глава региона также рассказал, что в период сильных снегопадов в Перевальском районе было задействовано максимальное количество снегоуборочной техники. Также помощь в расчистке дорог оказали и предприятия региона.
"Понятно, абсолютно справедливы замечания людей, что-то получалось, что-то не получалось. Тем не менее, слава Богу, мы все застрявшие машины вытаскивали, пытались ситуацию удержать, - сказал Михайлов. - Мы не допустили никаких смертельных случаев. Я смотрел аналитику в тех же самых ДТП. И я хочу сказать спасибо нашим предприятиям. Они всячески нам помогали, поднимали технику. Они понимали, что это, в принципе, нужно всем без исключения".
Ранее Пасечник призывал власти регионов ЛНР ответственно подходить к решению коммунальных проблем.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: