Сегодня

Очереди в детские сады Перевальского района сократились в шесть раз – глава региона

Очереди в детские сады Перевальского района сократились в шесть раз – глава региона


Очереди в дошкольные учреждения Перевальского района сократились в шесть раз. Об этом в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил глава региона Виталий Михайлов.
"Мы большую работу выполнили по уменьшению очереди в наши детские дошкольные учреждения, - сказал Михайлов. - Мы в прошлом году, несмотря на то, что у нас идет война, тем не менее, запустили садик, открыли в нем восемь групп".
"Была очередь 1 262 человека, мы уже опустились фактически до 200. От нуля до шести лет", - сообщил глава района, отметив, что этому способствовало создание дополнительных групп и запуск электронной очереди.
"Ребенок имеет право не ходить в садик без уважительной причины 75 дней. Мы посмотрели, явка деток 65-70%. Обидно, когда мать-одиночка не может устроить ребенка в садик, потому что место занято", - отметил Михайлов.
Руководитель территории добавил, что администрация Перевальского района направила в Министерство образования и науки ЛНР предложения об уменьшении периода допустимого пропуска детьми дошкольного учреждения до 30 дней, а также попросил главу ЛНР помочь в решении данного вопроса.
"Подготовьте на меня докладную записку, чтобы я четко понимал, что необходимо. И, я думаю, мы уполномоченному по правам ребенка поставим эту задачу и вместе с Министерством образования решим ее успешно", - сказал Пасечник.
Напомним, 12 мая руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он заявил, что власти Республики до 2023 года планируют полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: