Сегодня

Абсурдные новости. 12 февраля 2019 года

Абсурдные новости. 12 февраля 2019 года
Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 12 февраля 2019 года

Первое место. Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины. Для пущей убедительности Бер выложил в свободный доступ запись разговора с Друзем, на которой зафиксировано, как звезда интеллектуальной игры предлагает ему разделить выигрыш, 3 миллиона рублей, на троих – двоих участников и собственно, главного редактора, который должен дать ответы на те вопросы, которые прозвучат в ходе эфира. Все, мой мир рухнул. Александр Друзь, самый мощный игрок, легенда игры «Что? Где? Когда?» пытается купить ответы на вопросы, которые прозвучат в гораздо менее интеллектуальном шоу. Какой позор! Как же он тогда вообще стал магистром? Наверное, так же покупал ответы на вопросы у ведущих? Кстати, ту игру Друзь так и не выиграл. Бер дал ему ответы на вопросы, но только самые «дешевые» вопросы. В итоге Друзь с напарником, то же знатоком, заработали всего лишь 200 тысяч рублей. Не впечатляющий результат. Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился со всеми доказательствами в Комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Он попросил наказать знатока за жульничество. Комиссия по этике разберется. Особенно если учесть, что ее возглавляет самый честный и неподкупный из знатоков – Александр Друзь.
Абсурдные новости. 12 февраля 2019 года

Второе место. Дмитрий Анатольевич побывал на заседании Совета Федерации, где пообщался с сенаторами на волнующие их темы. Перерыл все СМИ, но так и не смог найти перечень вопросов, затронутых премьер-министром в ходе данного выступления. Журналисты отметили лишь два знаковых момента, которые обострил Медведев, выступая перед членами верхней палаты. Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил членам Совета Федерации, как правильно ставить ударение в слове «свёкла». «Кто говорит «свекла», кто говорит «свёкла». Я всегда считал, что вроде «свекла», но на самом деле правильно говорить «свёкла», — приводит РИА Новости слова Медведева. Так же премьер-министр России объяснил сенаторам, почему выбирает воду с газом. Что же, плодотворная встреча. Учитывая важность поднятых тем, искренне рассчитываю на то, что в следующий раз, выступая на трибуне Совфеда, Медведев расскажет сенаторам о том, что когда во время дождя на поверхности лужи встречаются две бульбы – в небе грохочет гром.
Абсурдные новости. 12 февраля 2019 года

Третье место. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные Центробанка об оттоке капитала из страны. Об этом сообщает РИА Новости. «В какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше. Зависит и от сделок, которые за рубежом, от покупок и так далее. Вывод — это понятие растяжимое, поэтому нужно делать на это скидку», — сказал Песков. Молодец! На все руки от скуки. Благодаря Пескову у большей части населения создается впечатление, что Кремль контролирует практически все сферы жизнедеятельности граждан, фактически держа руку на пульсе. Знаете, чего я жду? Когда Песков начнет комментировать прогноз погоды! Только представьте себе: «В Москве днем мокрый снег, но уже к ночи возможны заморозки до минус трех, минус пяти градусов по Цельсию. Стоит учитывать что заморозки – понятие растяжимое, которое в свою очередь не способно вызвать падения уровня ВВП на душу населения, и не скажется на качестве жизни российских пенсионеров и людей предпенсионного возраста». Уверен, у него все получится!
Более половины россиян (52%), опрошенных «Левада-центром», считают, что чиновники лгут о положении дел в стране. Результаты опроса публикует газета «Ведомости». Год назад такое мнение высказали 37% опрошенных. В правдивость чиновников верят сейчас лишь 12% россиян (против 20% в 2018 году). «Положительная» динамика налицо. Немного некорректный вопрос. Почему сразу лгут? Просто так сложилось, что у нас сегодня две России. Одна Россия – та, в которой живут чиновники и предприниматели, присосавшиеся бюджету, она сильно отличается от другой России – той, в которой живет большая часть населения. Поэтому чиновники рассказывают о своей России, это вряд ли можно назвать ложью. А люди, объективно оценивая происходящее в стране, видят другую Россию, которая не вписывается в те выводы, которые делают властьимущие в ходе своих докладов и выступлений. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: