Сегодня

В ПР сказали, когда нужно решать вопрос необходимости в приватизации ГТС - Луганск.comments.ua

В ПР сказали, когда нужно решать вопрос необходимости в приватизации ГТС - Луганск.comments.ua
Во фракции Партии регионов не считают нужным стимулировать украино-российские переговоры рассмотрением законопроекта о реформировании нефтегазовой сферы.
Об этом заявил лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник, пишет "Украинская правда".
По его словам, российская сторона не идет на уступки Украине в вопросе снижения цены на газ.
"Идут сложные переговоры, но очевидно, с нашей стороны не надо делать ничего на опережение, чтобы стимулировать эти переговоры", - сказал он.
"Когда переговорщики достигнут каких-нибудь согласованных действий, только после этого можно будет выходить с какими-то законопроектами. Поэтому мы не собираемся инициировать его внесения на этой неделе и не обсуждать его во фракции", - добавил Ефремов.
По просьбе журналистов обеспечить персональное голосование депутатов хотя бы по таким судьбоносным вопросам как ГТС и рынке земель, Ефремов ответил, что во фракции ПР "все депутаты голосуют лично".
"Я не могу в рамках действующего регламента проконтролировать то, как депутаты распоряжаются своими электронными картами. Поэтому, если депутат считает нужным в этот период положить свою карту в карман, то никто его не заставит делать обратное. А если депутат будет считать нужным уйти, чтобы за него кто проголосовал, он в рамках действующей системы может попросить об этом своего коллегу ", - сказал он.
"Однако я знаю, о чем вы говорите, и я надеюсь, что в зале во время голосования данных законопроектов будет находиться как можно больше депутатов", - добавил он.
На вопрос, видит ли он лично необходимость в приватизации ГТС, он сказал, что "этот вопрос надо было решать еще 5-7 лет назад, когда ее цена была настолько высокой, что можно было получить значительные преференции".
Он добавил, что эти два потока могут транспортировать тот объем газа, который способен транспортировать украинская труба.
"Я боюсь, что мы можем так заиграться с национальными интересами, что мы останемся с трубой, но без национальных интересов. Поэтому, по моему мнению, надо вести умные переговоры, а не сидеть как собака на сене: и сам не гам и другому ничего не дам ", - сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: