Сегодня

Более 70 спортсменов ЛНР приняли участие в турнире по боксу памяти Линева (ФОТО)

Более 70 спортсменов ЛНР приняли участие в турнире по боксу памяти Линева (ФОТО)


















Более 70 юных спортсменов Республики приняли участие в прошедшем в Луганске турнире по боксу, посвященном памяти воина-интернационалиста Андрея Линева и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Федерацию бокса (ФБ) ЛНР.
"Участие в соревнованиях приняли более 70 боксеров из восьми городов Республики: Луганск, Алчевск, Стаханов, Краснодон, Красный Луч, Лутугино, Ровеньки, Брянка", - говорится в сообщении.
По итогам соревнований в возрастной группе 14-15 лет победителями стали Анатолий Шарунов из Алчевска, Илья Мальгин и Станислав Ходенков из Краснодона, Дмитрий Ваньков, Никита Аникин и Борис Авбакиров из Стаханова, Андрей Гила и Давид Филатов из Ровеньков, а также Никита Аленичев из Красного Луча и Виталий Мелешко, Кирилл Корчков, Кирилл Калмыков, представлявшие Луганск.
В возрастной группе 16-17 лет победили Никита Тулаев, Михаил Балицки из Алчевска, Андрей Куницкий, Артем Куницкий, Даниил Зеленков, Егор Кузнецов и Родион Афанасьев из Луганска, Владислав Гордиенко из Красного Луча, Богдан Колесников из Краснодона и Владислав Лысых из Лутугино.
Чемпионы и призеры соревнования были награждены грамотами, вымпелами и медалями. Кроме того, стахановчанин Дмитрий Ваньков и луганчанин Егор Кузнецов за лучшую технику были отмечены кубками и грамотами Союза ветеранов Афганистана.
"Было много интересных боев. Скажу честно, увидел, как начинают появляться новые перспективные боксеры, а ребята с опытом набирают крепости", - отметил президент ФБ ЛНР Николай Мельник.
Андрей Линев родился 20 августа 1962 года в Луганске. Окончил с золотой медалью луганскую школу № 37, а затем с отличием - Ленинградскую военно-медицинскую академию. С октября 1985 года проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В декабре того же года, будучи врачом действовавшего в провинции Кунар разведотряда, в ходе боя получил получил тяжелое ранение, однако продолжал оказывать помощь раненым и огнем прикрывал их эвакуацию. Скончался от ран в в госпитале 10 декабря 1985 года. За храбрость и мужество посмертно награжден орденом Красного Знамени.
Его именем названа улица в Луганске, а столичной школе № 37 по решению Совета министров ЛНР было присвоено имя Линева.
18 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: