Сегодня

В Подмосковье набирает обороты фудшеринг

В Подмосковье набирает обороты фудшеринг

Волонтеры Подмосковья доставляют продукты питания нуждающимся, а в соцсетях предлагают забрать еду бесплатно или за символическую плату.
Обмену предлагаются годные к употреблению продукты, потерявшие "товарный вид". Участница фудшерингового сообщества для жителей Серпухова и Протвино Юлия Романова рассказала, что такие продукты забирают не только нуждающиеся, но и те, кто поддерживает "идею разумного потребления", пишет "Подмосковье сегодня".
Некоторые так находят редкие продукты, которые нельзя найти в магазинах. Но, по словам Вячеслава Волобуева из Ступино, не всем таким группам можно доверять, поэтому предпочтение отдается большим организованным сообществам фудшеринга. Лидер "Фудшеринг. Москва" Анна Успенская сообщила, что за четыре года движение спало более 435 тысяч килограмм продуктов. Волонтеры наладили отношения с магазинами и кафе, которые готовы отдавать им продуктовые остатки. Волонтеры тщательно подходят к отбору продуктов и при малейших сомнениях выбрасывают еду, чтобы не допускать отравлений.
"Нам требуется все больше волонтеров, готовых быть кураторами, в том числе на автомобилях", - признается Успенская. Если человек нуждается в продуктах, он может связаться с организаторами и сообщить о причинах своего запроса и потребностях. В таким случаях представитель движения выезжает по заявке и выясняет потребность в продуктовой помощи.
Людмила Прогова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: