Сегодня

Создание Общественной палаты важно для ЛНР, где строятся госинституты - политолог

Создание Общественной палаты важно для ЛНР, где строятся госинституты - политолог
Создание Общественной палаты в ЛНР крайне важно для ЛНР, где идет строительство государственных институтов. Об этом ЛИЦ заявил российский политолог, кандидат политических наук Геворг Мирзаян.
Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
"Общественная палата как институт играет, безусловно, важнейшую роль в государстве. Она не позволяет властям "забронзоветь" и помогает выстраивать диалог с обществом по важнейшим общественно-политическим, а также экономическим вопросам", - отметил Мирзаян.
"В недавно получивших независимость Республиках, где государственные институты еще находятся в процессе строительства, ее значение вообще сложно переоценить", - подчеркнул он.
По словам политолога, "все вышеозначенное имеет место лишь в том случае, если общественная палата действительно будет общественной".
"Если туда (в Общественную палату) будут выбирать людей, исходя не из уровня их лояльности к властям или же их "неконфликтности", а из уровня компетенций, показателей общественного доверия и степени конструктивности", - пояснил Мирзаян.
18 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: