Сегодня

Создание Общественной палаты в ЛНР станет шагом к развитию демократии – финский журналист

Создание Общественной палаты в ЛНР станет шагом к развитию демократии – финский журналист
Создание Общественной палаты в ЛНР является важным шагом по развитию демократического общества. Об этом ЛИЦ заявил гражданин Финляндии, директор и главный редактор Международного агентства новостей Янус Путконен.
Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
"Я считаю, что создание Общественной палаты ЛНР является важным шагом по развитию демократии в молодой Республике. Как показывает пример, такого рода институт в России на протяжении более десяти лет помогает гражданам взаимодействовать с правительством и местными властями, чтобы учитывать потребности и интересы граждан по всей стране", - заявил журналист из Финляндии.
"Если людям не разрешается защищать свои права и свободы в процессе реализации государственной политики, то существует реальная угроза того, что интересы людей и правительства будут развиваться в разных направлениях. Общественная палата должна предотвратить такой упадок демократии", - подчеркнул Путконен.
Он отметил, что Общественная палата ЛНР может предложить экономическим и социальным организациям Луганска "новый и конкретный способ сотрудничества и поиска партнеров из более чем из 70 стран на международном уровне, участвующих в AICESIS (Международная ассоциация экономических и социальных советов)".
19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: