Сегодня

Международные организации уже признали факт существования ЛНР и ДНР – Дейнего

Международные организации уже признали факт существования ЛНР и ДНР – Дейнего


Международные организации, в том числе ООН и ОБСЕ, уже признали факт существования ЛНР и ДНР. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего во время выступления на проходящем в Луганске Международном научно-практическом форуме и выездном заседании Ливадийского клуба "Донбасс в центре геополитических трансформаций".
Он подчеркнул, что ЛНР и ДНР с самого начала своего существования активно добиваются признания на международной арене.
"Что происходит в реальности? Международные организации здесь у нас с вами присутствуют. Фактически, они здесь работают на территории непризнанного государства. Так что происходит – мы есть или нас нет?" – задался вопросом Дейнего.
"По факту они (международные организации) здесь (в ЛНР и ДНР), и они с нами работают, но при этом закрывают глаза и говорят, что нет никаких непризнанных государств. А в отчетах они четко пишут "Луганская Народная Республика", пусть в кавычках и самопровозглашенная, но факт нашего существования в отчетах ООН закреплен. Нас ООН признает как непризнанный субъект, но реально существующий", - подчеркнул представитель ЛНР.
Министр иностранных дел Республики отметил, что ЛНР и ДНР успешно выстраивают взаимоотношения со многими международными организациями и странами мира, нивелируя "фактор признанности".
"Сейчас нам нужно использовать все доступные варианты взаимодействия с этими организациями, все возможные варианты присутствия на международной арене для того, чтобы доказать – мы есть", - заявил Дейнего.
Напомним, Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: