Сегодня

Минздрав передал больницам Ровеньков и Красного Луча автомобили скорой помощи (ФОТО)

Минздрав передал больницам Ровеньков и Красного Луча автомобили скорой помощи (ФОТО)









Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко передала ключи от двух отремонтированных автомобилей скорой помощи, которые будут работать в Краснолучской и Ровеньковской центральных городских многопрофильных больницах (ЦГМБ). С церемонии передачи транспортных средств, которая состоялась на территории Луганского стадиона "Авангард", передает корреспондент ЛИЦ.
Автомобили были отремонтированы в рамках пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР "Наш выбор" при участии депутатов Народного Совета ЛНР.
"Сегодня мы передаем автомобили высокой проходимости УАЗ, которые необходимы в наших отдаленных территориях для обслуживания населения - в Красный Луч и Ровеньки. Это мероприятие проходит в рамках Программы-2023 при поддержке главы Республики Леонида Ивановича Пасечника, при поддержке депутата Народного Совета Колесникова Дениса Сергеевича. Мы благодарны за такой подарок для нас, потому что это крайне важно для обслуживания населения", - сказала министр.
Главврачи Краснолучской и Ровеньковской ЦГМБ Ольга Рябцева и Юрий Осипов поблагодарили главу ЛНР, депутатов Народного Совета ЛНР и министра здравоохранения за помощь в обеспечении автотранспортом.
"В это сложное время, конечно, для нас очень важны эта помощь и поддержка. Эта помощь, в первую очередь, оказывается жителям нашего города, которым нужна медицинская помощь, особенно жителям отдаленных участков нашего региона. Ведь радиус медицинского обслуживания населения города Красный Луч достигает 25-30 километров, - отметила Рябцева. - Мы надеемся, что благодаря этой помощи наша работа будет более эффективной и мобильной".
"В настоящее время Ровеньковская центральная многопрофильная больница имеет в своем составе шесть амбулаторий, и одна из них – врачебная сельская Благовская амбулатория. Она расположена в отдаленном районе, в 31 километре от центральной больницы. И в настоящее время возникли проблемы с обслуживанием населения, потому что тот транспорт, который числится в этой амбулатории, ему свыше 30 лет, стопроцентный износ. В этом районе полторы тысячи населения, в основном это люди пожилого возраста, и им тяжело добраться до амбулатории. Поэтому эта машина будет направлена на обслуживание населения именно Благовской сельской врачебной амбулатории", - рассказал Осипов.
Главврач подчеркнул, что качество оказания медицинской помощи населению теперь значительно улучшится. Отдельную благодарность он выразил депутату Народного Совета ЛНР Белле Демешко, которая "прониклись этими проблемами и оперативно приняла участие в их решении".
Ранее глава Республики Леонид Пасечник передал больницам прифронтовых территорий пять автомобилей скорой помощи.
Напомним, 12 мая Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений.
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: