Сегодня

ЛНР призывает гарантов "Минска" повлиять на действия и политику Порошенко – Пасечник

ЛНР призывает гарантов "Минска" повлиять на действия и политику Порошенко – Пасечник


Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал страны-гаранты выполнения Минских соглашений повлиять на действия и политику президента Украины Петра Порошенко.
"Призываем гарантов Минского процесса (канцлера Германии) Ангелу Меркель и (президента Франции) Эмманюэля Макрона повлиять на Порошенко. Его скатывание к откровенно фашистским манерам во внешней и внутренней политике необходимо пока не поздно остановить. Ситуация накаляется с каждым днем, мы все живем словно на пороховой бочке", - сказал Пасечник.
"Со своей стороны готов открыто и напрямую разговаривать с Киевом, с любой нынешней и пришедшей на ее смену властью ради мира на нашей земле, ради наших детей и их будущего", - подчеркнул глава ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: