Сегодня

Народный Совет ЛНР принял закон об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне

Народный Совет ЛНР принял закон об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".
"Закон принят в целях сохранения памяти о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, поддержания исторического долга общества и государства перед участниками, ветеранами и жертвами Великой Отечественной войны, недопущения проявления фашизма и необходимости международного сотрудничества для поддержания всеобщего мира и согласия", – отметила депутат Народного Совета Светлана Алешина.
"Согласно закону, 9 Мая признается всенародным праздником – Днем Победы. День Победы является нерабочим днем и ежегодно отмечается военным парадом и праздничным салютом в столице ЛНР Луганске", – проинформировала она.
Алешина добавила, что, также законом определено, что важнейшим направлением государственной политики ЛНР по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.
"Луганская Народная Республика берет на себя обязательства принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В ЛНР запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах", – подчеркнула депутат.
"Помимо этого, очень важными являются нормы статьи 5 закона, предусматривающие обеспечение социальных гарантий участникам, ветеранам и жертвам Великой Отечественной войны, а также осуществление контроля за предоставлением им льгот", – отметила она.
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: