Сегодня

Берлин не нашел интереса в санкциях

Берлин не нашел интереса в санкциях

У Германии нет интереса в санкциях против России, нужно работать над изменением политических отношений, чтобы приходить к другим решениям, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер на конференции «Конкурентоспособная Россия – новые пути».
«Лично я считаю, что у нас нет интереса в санкциях. Мы приняли эти санкции, потому для этого были политические основания, многократно продлевали их, ЕС был един, но мы должны работать над изменением политических отношений таким образом, чтобы однажды мы пришли к другим решениям», – передает его слова РИА «Новости».
Альтмайер отметил также, что «Северный поток – 2» сделает вклад в стабильное газоснабжение в Европе. Однако для функционирования этого проекта, отметил министр, необходимо «привести к общему знаменателю надежность, предсказуемость и геополитическую ответственность».
Представитель Германии добавил, что разрешение на строительство газопровода получено уже от четырех–пяти стран.
В то же время Альтмайер заявил о готовности ФРГ принимать сжиженный газ из США, что станет вкладом в конкуренцию на европейском рынке.
Ранее сообщалось, что уложено уже 700 километров «Северного потока – 2». В бундестаге подчеркивали, что проект «Северный поток – 2» невозможно отменить.
Сергей Гурьяно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: