Сегодня

Средний показатель раскрываемости преступлений в ЛНР в 2018 году составил более 72% – МВД

Средний показатель раскрываемости преступлений в ЛНР в 2018 году составил более 72% – МВД
Средний показатель раскрываемости преступлений в Республике в 2018 году составил более 72%. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР по итогам проведения коллегии Министерства.
"В Министерстве внутренних дел подвели итоги работы за 2018 год. Как показал анализ криминогенной обстановки на территории Республики, наблюдается значительное снижение зарегистрированных преступлений в сравнении с прошлым годом. В 2018 году было зарегистрировано практически на 2 000 фактов меньше, чем в прошлом 2017 году. Эти показатели подтверждают, что Министерством внутренних дел уделяется большое внимание профилактике преступлений и происшествий, а принимаемые организационные и практические меры позволили увеличить процент раскрытия преступлений. В целом средний показатель раскрываемости по Республике составляет более 72%", - сообщили в ЦОС.
В частности, по данным начальника управления уголовного розыска Алексея Череповского, в 2018 году сотрудники подразделений угрозыска раскрыли 2 820 преступлений. Процент раскрываемости службой уголовного розыска, по отношению к общей раскрываемости всеми службами МВД за 12 месяцев 2018 года составил 51,6 %.
"Исходя из проведенного анализа показателей работы уголовного розыска Республики за 2018 год, в сравнении с аналогичными показателями 2017 года, можно утверждать, что, в целом, сотрудники уголовного розыска с поставленной задачей по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, совершенных на территории Республики справились", – отметил Череповский.
Отдельное внимание на заседании коллегии было уделено вопросам наставничества и работе с молодыми сотрудниками, а также вопросам честности и неподкупности сотрудников органов внутренних дел. Так, за 12 месяцев 2018 года сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) МВД задокументировано 22 преступления, из которых 13 совершены сотрудниками органов внутренних дел.
Начальник УСБ Александр Клейменов отметил, что возглавляемое им управление "нацелено на противодействие коррупции в рядах сотрудников полиции, а также предотвращение проникновения в МВД лиц, преследующих противоправные цели".
Заместитель министра – начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев рассказал, что сотрудники управления общественной безопасности МВД, в частности, участковые инспектора полиции, проводят профилактическую работу с лицами, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, а также лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и состоящими на учете в медучреждениях. С целью недопущения нарушения общественного порядка в городах и района Республики сотрудниками полиции проводятся постоянные патрулирования.
Также в ходе коллегии был определен лучший за прошедший год территориальный отдел внутренних дел. По всем показателям работы лучшим был признан Славяносербский районный отдел внутренних дел (РОВД) МВД ЛНР. В знак поощрения райотделу был выделен новый служебный автомобиль.
"Главный показатель нашей работы в этом году, и он прослеживается красной линией, - это реальное падение уровня преступности практически на всех направлениях. То есть, в целом, стратегия выбрана правильная, направление выбрано правильное, и работа проводится абсолютно правильная", – подвел итоги коллегии министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет.
Ранее Корнет сообщал, что сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР за шесть месяцев 2018 года раскрыли более 70% зарегистрированных за этот период преступлений. В конце 2017 года он сообщал, что уровень преступности в Республике снизился на 11%.
Ранее первый заместитель начальника Следственного управления МВД Республики, полковник полиции Инна Сафонова заявляла, что "люди реже обращаются в полицию, в Республике становится спокойнее".
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: