Сегодня

Луганская комиссия по делам несовершеннолетних в 2018 году рассмотрела более 300 дел

Луганская комиссия по делам несовершеннолетних в 2018 году рассмотрела более 300 дел
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, действующей на базе управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска, в 2018 году рассмотрели 303 дела об административных правонарушениях. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила заместитель мэра, председатель комиссии Оксана Терещенко.
Она отметила, что основными задачами комиссии являются "защита прав несовершеннолетних, предупреждение беспризорности, безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних, любых антиобщественных действий, выявление причин такого поведения, их устранение и создание условий, способствующих недопущению подобных явлений в нашем обществе, а также осуществление социально-психологической, педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах".
Терещенко проинформировала, что заседания комиссии проводятся не реже двух раз в месяц.
"Большая часть нашей работы связана именно с рассмотрением дел об административных правонарушениях, которые совершают либо сами несовершеннолетние, либо за которые мы наказываем взрослых, нарушающих права несовершеннолетних", – уточнила замглавы администрации.
"Из рассмотренных в минувшем году 303 дел 54 рассматривались дважды, 40 дел были в отношении самих несовершеннолетних. Нашим гражданам нужно знать, что, когда их дети достигают возраста 16 лет, они уже лично несут ответственность и могут быть наказаны за осуществление правонарушений по статьям, которые предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) ЛНР", – рассказала она.
Терещенко уточнила, что фактически на каждом заседании комиссии большая часть дел касалась части первой статьи 5.35 КоАП ЛНР.
"Эта статья говорит о том, что дети лишены должных условий содержания, родители не обеспечивают выполнение норм закона в части получения ребенком образования", – пояснила председатель комиссии.
"Итогом деятельности комиссии по каждому отдельно взятому административному делу являются меры, предусмотренные КоАП, такие как предупреждение, наложение административного штрафа. Также мы можем ходатайствовать перед органами опеки и попечительства об отобрании ребенка у родителей или законных представителей в случае, если существует реальная угроза для жизни и здоровья несовершеннолетнего, и имеем право обратиться в суд с заявлением об ограничении или лишении родительских прав", – отметила она.
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: