Сегодня

"Стержень" появился в Донбассе после событий 2014 года – кандидат философских наук

"Стержень" появился в Донбассе после событий 2014 года – кандидат философских наук


"Стержень" появился в Донбассе после политических и военных событий, произошедших в 2014 году. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил кандидат философских наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени Владимира Вернадского Анатолий Филатов.
Сегодня в Луганске открылся Международный научно-практический форум и выездное заседание Ливадийского клуба "Донбасс в центре геополитических трансформаций" с участием представителей ЛНР, ДНР, Белоруссии и Российской Федерации, в том числе Крыма.
"Я в Луганске был неоднократно до 2014 года, после 2014 года первый раз приехал. Я несколько раз был в Приднестровье. Почему вспомнил про Приднестровье – потому что сейчас мне луганская атмосфера напомнила Приднестровье. То есть, больше духовности – я с такой позиции сравниванию Луганщину, Луганскую Народную Республику, нынешнее состояние, и Приднестровье, которое имеет уже значительный опыт", - отметил Филатов.
"Все-таки, условно говоря, в украинский период атмосфера была несколько другая. Я не говорю, что она была какая-то ущербная, но опять же, я именно сейчас почувствовал, что именно в Луганске, на Донбассе появился некий стержень. Это очень впечатляет", - подчеркнул кандидат философских наук.
Напомним, Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: