Сегодня

Участники форума в Луганске обсудили проблемы и аспекты народной дипломатии (ФОТО)

Участники форума в Луганске обсудили проблемы и аспекты народной дипломатии (ФОТО)





















ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Участники международного научно-практического форума и выездного заседания Ливадийского клуба на одной из дискуссионных площадок в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко обсудили тему "Народная дипломатия как средство урегулирования межгосударственных и международных конфликтов ". Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
В обсуждении приняли участие ученые и политики из ДНР и России, педагоги и студенты ЛНУ, представители органов государственной власти и общественных организаций ЛНР
"Официальная дипломатия в нашей политической ситуации не применима, в связи с этим народная дипломатия стала приобретать все большее значение. У нее есть несколько задач. Прежде всего – это возможности, которые открываются на бытовом уровне", - отметил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
Кандидат юридических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений Института истории, международных отношений и социально-политических наук (ИИМОСПН) Шевченковского вуза Сергей Кулида в своем докладе поднял проблему юридической сущности понятия "народная дипломатия" и перспективы движения в условиях проблемной государственности на примере конфликта в Донбассе.
Доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ Денис Писанный в своем докладе раскрыл возможности использования народной дипломатии в качестве "защитного оружия в информационных войнах".
Старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений ЛНУ имени Владимира Даля Михаил Дьяконов в ходе выступления обсудил с участниками площадки влияние молодежной дипломатии на формирование имиджа государства.
Международный научно-практический форум и выездное заседание Ливадийского клуба "Донбасс в центре геополитических трансформаций" с участием представителей ЛНР, ДНР, России и Белоруссии открылся сегодня в Колонном зале Луганска.
Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как "неформальное объединение сторонников идеи Русского мира".
21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: