Сегодня

Политика малых дел дает эффект немалый

Политика малых дел дает эффект немалый
Очень многие жители поселка Штеровка, который входит в громаду Красного Луча, сегодняшний будний день встретили не на рабочем месте. И совсем не потому что бездельники, просто повод, оторвавший людей от обыденных трудов, действительно, нерядовой, незаурядный — после долгожданной реставрации в Штеровке открыли Дом культуры. Всё — благодаря поддержке областного Совета и лично его председателя Валерия Голенко, к которому в конце прошлого лета жители поселка и обратились за помощью.
Политика малых дел дает эффект немалый

Политика малых дел дает эффект немалый

Политика малых дел дает эффект немалый

Политика малых дел дает эффект немалый

Политика малых дел дает эффект немалый


...Так издревле повелось у нас, что в Святки ни одно народное гулянье не обходится без вертепа, коляды и гаданий. Ну а то, что гулять нынче в Штеровке начали засветло, так ведь есть людям что праздновать. А потому пели, плясали, гадали и колядовали — от души. И не раз с искренней благодарностью вспомнили председателя облсовета и депутатов — за то, что пошли навстречу, выделили из областного бюджета 300 тысяч гривен на начало капитальной реконструкции поселкового ДК.
Из-за аварийного состояния его закрыли еще в 2007-м, после чего громада не раз обращалась в разные инстанции, даже к Юлии Тимошенко, тогда премьер-министру Украины, писали, просили помочь, но то ли денег, то ли желания помогать у тех, кто вроде и мог бы это сделать, все никак не находилось. В какой-то момент речь даже зашла о том, что и само здание сохранить не удастся. Но после обращения к главе облсовета дело пошло.
А в начале декабря Валерий Голенко сам приезжал в поселок, чтобы посмотреть, как расходуются средства областной казны. Уже тогда было заметно, что ДК оживает. Новые крыша, окна, система отопления уже были готовы, оставалось провести внутреннюю отделку главного зала. Нынче же и он радует глаз!
Пару дней назад его уже «опробовали» — провели для детворы новогодний утренник. И малыши, и родители остались довольны.
— Мы очень долго ждали этого события, — жительница Штеровки Елена Александровна выражает общее мнение земляков. — А сколько силы в восстановление клуба вложила молодежь! Когда стройка шла, и старшие, и младшие школьники помогали.
А мэр Красного Луча, горсовету которого подчинен поселок, Марина Филиппова порадовала, сообщив: прекрасным началом нового года для громады оказалось не только сегодняшнее торжество.
— Буквально накануне Рождества мы открыли три новые группы в детских садах города. В них будут заниматься сто наших малышей, — уточнила она. — Это только первые шаги — своей очереди ждут еще около тысячи маленьких краснолучан. Но вместе с областным Советом и при поддержке государства мы намерены решить проблему. Отрадно, что наш город попал в госпрограмму, которая предусматривает создание необходимых условий для получения дошкольного образования. Для нас это, в частности, означает возрождение двух детсадов в Красном Луче и строительство нового — в городе Петровском. Так что 2012-й начался, на мой взгляд, с самого важного — с реализации планов по созданию достойных условий для взросления и развития нашей детворы.
Помогать тем, кто сам не сидит сложа руки, всегда проще и приятней. И не зря в Штеровке было немало гостей с подарками. В их числе — глава благотворительного фонда «Добродій» Юрий Терников. Благодаря ему в ДК теперь будет комплект современной музыкальной аппаратуры.
— Уверен, сегодняшнее событие — еще одно свидетельство начала возрождения Донбасса, — отмечает Юрий Николаевич. — Мы обязаны его продолжить. А тот факт, что руководство области - и областной Совет, и облгосадминистрация — уделяет серьезнейшее внимание именно укреплению социальной сферы, созданию комфортных условий жизни для земляков, особенно радостен. Я работаю с несколькими областями Украины, и, поверьте, нигде так активно этим не занимаются, как у нас. Что же касается Штеровки, то хотел бы помочь поселку еще и в реконструкции памятника офицерам Красной Армии, погибшим в боях за него. Монумент как раз рядом с обновленным клубом.
Юрий Терников подчеркнул: берет на себя обязательство отреставрировать и привести в порядок не только здешний — все памятники родного Перевальского района и Красного Луча. Это будет его вклад в возрождение шахтерских территорий, Донбасса.
Впрочем, в этом большом деле каждому из нас работа найдется.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: