Сегодня

Стали известны подробности резонансного дела по участковому инспектору

Стали известны подробности резонансного дела по участковому инспектору

По делу участкового инспектора из Перевальского района, обвиняемого в превышении служебных полномочий, появились новые подробности. В ходе очной ставки потерпевший подтвердил совершение им кражи.


Об этом  сообщает пресс-служба адвокатской компании «Чудовский и партнеры».


«Тем самым подтверждается то, что работники милиции действовали законно. Сразу после очной ставки нашим адвокатом было сделано заявление следователю прокуратуры о том, что человек, проходящий потерпевшим по делу участкового, находится в розыске за совершение кражи и его необходимо задержать для привлечения к уголовной ответственности», - рассказал президент адвокатской компании Игорь Чудовский.


По его словам, заявление нашего представителя было проигнорировано.


Кроме того, как утверждают адвокаты, свидетельницы подтвердили, что потерпевший пришёл избитым задолго до прихода милиции.


Как сообщалось, в марте в Алчевскую городскую прокуратуру поступило заявление от жителя Перевальского района о неправомерных действиях сотрудника милиции. По версии автора заявления, в селе Селезнёвка его избил участковый инспектор, вывез его в соседний населённый пункт, где целую ночь продержал его прикованным наручниками.


В свою очередь, участковый инспектор заявил, что задерживал подозреваемого в совершении кражи ранее судимого жителя села. Задержание производилось по поручению и в присутствии представителей Перевальского РО ГУМВД.


Для участкового, которому вменяется превышение власти, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: