Сегодня

Наев и "ЛОВГА" пытаются нажиться на восстановлении разрушенных объектов – Народная милиция

Наев и "ЛОВГА" пытаются нажиться на восстановлении разрушенных объектов – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал Сергей Наев и чиновники "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") пытаются выдать старые разрушения объектов инфраструктуры за новые с целью нажиться на выделяемых на восстановление средствах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в ночь на 1 марта из 120-мм минометов были обстреляны населенные пункты Троицкое и Золотое Попаснянского района.
"Украинская сторона продолжает активно публиковать ложные обвинения Народных Республик в нарушении Минских соглашений и обстрелах населенных пунктов. Не придумав ничего нового, киевские пропагандисты выдают старые разрушения, полученные еще в период ведения активных боевых действий в 2014-2015 годах, за нынешние", - отметил Марочко.
Подполковник подчеркнул, что подтверждением его слов является официальный отчет командования так называемой "ООС", в котором факт обстрела населенного пункта не отражен.
"По нашим данным, по совместному решению командующего "ООС" Наева и руководителя Луганской (областной военно-) гражданской администрации ведется активная работа по выявлению якобы новых последствий обстрелов", - отметил Марочко, добавив, что для этого привлекается местное население, которое под угрозами со стороны силовиков и под страхом быть обвиненным в сепаратизме "на камеру говорит нужные слова".
"Попытки выдать старые разрушения за новые предпринимаются с целью дальнейшего разворовывания денежных средств, выделяемых на восстановление объектов инфраструктуры", - пояснил Марочко.
Напомним, в октябре 2018 года заместитель председателя так называемой "Луганской военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко обвинил ЛНР в обстреле Счастья, чтобы скрыть реальное положение дел на расположенной в городе Луганской теплоэлектростанции (ЛуТЭС).
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: