Сегодня

ОБСЕ исправила ошибку в отчете после указания Народной милиции на неточность

ОБСЕ исправила ошибку в отчете после указания Народной милиции на неточность
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ исправила допущенную в одном из своих отчетов ошибку после указания на нее представителями Народной милиции ЛНР. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Миссия ОБСЕ в своем отчете от 28 февраля 2019 года сообщила о том, что зафиксировала в пригороде к западу от Луганска более 20 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". В свою очередь Марочко заявил, что опубликованная СММ информация не соответствует действительности, а указанной техники в данной районе нет и никогда не было.
Он призвал руководство миссии провести разбирательство и дать опровержение, поскольку "данные оплошности в официальном документе недопустимы и вызывают общественно-политический резонанс".
Миссия ОБСЕ в своем отчете от 1 марта 2019 года исправила допущенную неточность, отметив, что РСЗО размещены под Красным Лучом, что, как ранее заявлял Марочко, не является нарушением Минских соглашений.
"СММ ОБСЕ признала свою грубейшую ошибку при написании одного из отчетов. Будем надеяться, что виновные понесли наказание и в дальнейшем подобные случаи в официальном документе встречаться не будут", - подчеркнул подполковник.
Ранее Марочко заявлял, что размещение техники на полигонах ЛНР не нарушает Минские соглашения.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: