Сегодня

Народный Совет внес изменения в закон "О государственной пошлине"

Народный Совет внес изменения в закон "О государственной пошлине"
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О государственной пошлине".
Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий отметил, что документом, в частности, вносятся изменения в статьи 3 и 13 закона ЛНР "О государственной пошлине".
"Изменения вносятся с целью установления объектов взимания государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, за аккредитацию на территории Луганской Народной Республики филиала, представительства иностранного юридического лица, которые создаются на территории ЛНР. В том числе – за внесение изменений в сведения о филиале представительств иностранного юридического лица, содержащиеся в государственном реестре филиалов представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории ЛНР", – пояснил он.
Белецкий добавил, что "необходимость внесения данных изменений связана с тем, что вступившим в силу Гражданским кодексом ЛНР предусмотрено создание представительств иностранных юридических лиц наряду с филиалами".
"Кроме того, законом дополнена статья 23 закона "О государственной пошлине" в целях установления льготы относительно уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей лицам, обратившимся с заявлением о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем в связи с его смертью", – рассказал депутат.
"Принятие закона позволит увеличить поступления в государственный бюджет Луганской Народной Республики", – отметил он.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: