Сегодня

ЛНУ имени Шевченко отметил Масленицу народными гуляниями (ФОТО)

ЛНУ имени Шевченко отметил Масленицу народными гуляниями (ФОТО)













































Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Народные гуляния, посвященные наступлению Масленицы, прошли на территории Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
На площади перед университетом была организована разнообразная развлекательная программа. Студенты и преподаватели охотно участвовали в различных играх, конкурсах, соревнованиях, пели и танцевали. Свои выступления собравшимся подарили вокальные и хореографические коллективы ЛНУ.
Студенты всех структурных подразделений, институтов и факультетов ЛНУ соревновались в оформлении праздничных столов с самостоятельно приготовленными традиционными масленичными угощениями - блинами и блинчиками, приправленными вареньем, сметаной или медом.
Презентацию дегустационных площадок оценивали ректор ЛНУ Елена Трегубенко, проректор Галина Сорокина, проректор по научно-педагогической работе Елена Дятлова, председатель общественной организации "Университетский центр развития "Новое поколение" Юрий Сапенко, его заместитель и директор Центра социально-гуманитарной работы Анна Зименко, председатель спортивного клуба ЛНУ Андрей Лимонченко и председатель первичной профсоюзной организации студентов Юлия Шульженко.
За творческий подход и креативность в оформлении и презентации праздничного стола первое место заняли студенты филологического факультета, второе место – учащиеся Луганского профессионального торгово-кулинарного колледжа, а третьего место разделили факультет естественных наук и Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма.
"Сегодня чудесный солнечный день, как такой, который нужен для праздника, хорошего настроения, для того, чтобы, действительно, с удовольствием встретить весну и проводить эту зиму, - сказала Трегубенко. - Зима была прекрасная, принесла нам много успехов, достижений, но, я думаю, не менее прекрасной будет весна, которая предполагает не только сессии и государственные экзамены, но еще и прекрасное настроение, пробуждение природы. Всех преподавателей и студентов поздравляю с сегодняшним таким нашим внутренним, но, мне кажется, очень радостным и позитивным праздником".
Студентка третьего курса филологического факультета ЛНУ Дарья Фатеева подчеркнула, что подготовка к празднику позволила узнать больше о народных традициях и творчестве.
"Так как Масленица состояла из семи дней, мы представили на своем столе каждый день: заигрыш, объедуха, разгул и другие. То есть, мы попытались представить каждый день по дням недели, - отметила студентка. - Мальчики нам очень помогали, мы вместе с ними рисовали, готовили блины, танцуют и поют они сегодня тоже с нами. Мы окунулись в эту атмосферы народного праздника и все это благодаря такому нашему университетскому мероприятию".
Студентка первого курса Института культуры и искусств (ИКИ) ЛНУ Маргарита Одарченко добавила, что участие в гуляниях объединило всех студентов и преподавателей университета.
"Мы готовились очень тщательно, очень ждали этого праздника, потому что он объединяет не только наш институт, но и весь университет. Собрались и студенты, и преподаватели, все вместе поем, танцуем, просто обмениваемся радостным настроением. Я узнала новые традиции, обычаи нашего народа, это здорово!", - поделилась впечатлениями девушка.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: