Сегодня

Луганский лесхоз с начала года за счет санитарных рубок заготовил 580 куб. м древесины (ФОТО)

Луганский лесхоз с начала года за счет санитарных рубок заготовил 580 куб. м древесины (ФОТО)













































Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганское лесоохотничье хозяйство" в рамках осуществления санитарных рубок заготовило 580 кубических метров древесины. Об этом сообщила заместитель начальника отдела лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Ольга Киселева.
"Ежегодный объем заготовленной древесины предприятием составляет в пределах семи тыс. кубических метров. За период с января по февраль 2019 года предприятием заготовлено в ходе санитарно-выборочных рубок 580 кубических метров древесины. В дальнейшем заготовленная лесопродукция реализуется для нужд народного хозяйства Республики", - сообщила Киселева.
Она отметила, что в связи с тем, что леса Республики несут защитную функцию, в ЛНР проводятся только санитарные рубки, направленные на формирование и оздоровление лесов.
"Подведомственное Министерству природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Луганское лесоохотничье хозяйство занимается созданием лесных культур, питомников, осуществляет профилактические мероприятия, создание и уход за минерализованными полосами, осуществляет санитарные рубки. Эти рубки выборочные: удаляются отставшие в росте, погибшие, сухие деревья", - рассказала начальник отдела.
Она подчеркнула, что рубки осуществляются на отводах, утвержденных специалистами Минприроды в теплое время года, когда видно, какие деревья живые, а какие нет. На стволе сухого дерева делаются специальные зарубки и метки краской, территория отвода ограничивается специальными столбиками, на которых написаны координаты, дата и площадь рубки.
"Единственным разрешительным документом на право рубки лесных насаждений является лесорубочный билет. В билете указывается: вид рубки, квартал, выдел, площадь, хозяйство, вырубаемая масса – ликвидная и общая", - уточнила замначальника отдела лесного хозяйства.
Также Киселева подчеркнула, что системная работа службы лесной охраны в лесхозе препятствует деятельности браконьеров, осуществляющих незаконную вырубку деревьев.
Ранее в Минприроды сообщали, что государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганское лесоохотничье хозяйство" планирует в 2019 году посадить около 50 га новых лесов.
Напомним, что Луганское лесоохотничье хозяйство имеет в своем составе семь лесничеств: в Луганске, в Краснодонском, Перевальском, Лутугинском и Славяносербском районах. Общая площадь Гослесфонда ЛНР составляет 28 тыс. га, из которых 22 тыс. га – площадь, покрытая лесом.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: