Сегодня

Народный Совет внес изменения в КоАП ЛНР относительно благоустройства населенных пунктов

Народный Совет внес изменения в КоАП ЛНР относительно благоустройства населенных пунктов
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях".
Депутат Народного Совета ЛНР Михаил Кукоев отметил, что внесенные изменения касаются благоустройства территорий городов и других населенных пунктов Республики.
"Так, часть 1 статьи 8.46 дополняется положениями о том, что ответственность наступает за выжигание стерни, а также пожнивных остатков лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, что обусловлено повышенной опасностью таких действий и их распространением на территории Республики, вследствие чего наносится вред окружающей среде и природопользованию", – рассказал он.
Кукоев добавил, что "существенные изменения внесены и в главу 8 Кодекса, которая дополняется новыми статьями – 8.47 "Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов" и 8.48 "Нарушение порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий".
"Поправки также вносятся и в статьи 23.1, 28.4 и пункт 5 раздела VI Кодекса относительно органов и должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать их", – отметил депутат.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: