Сегодня

Фотовыставка "Русская весна" открылась в музее истории Ровеньков (ФОТО)

Фотовыставка "Русская весна" открылась в музее истории Ровеньков (ФОТО)















Открытие инициированной Ровеньковским территориальным отделением общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" фотовыставки "Русская весна" состоялось в музее истории Ровеньков. Об этом сообщили в администрации города.
На выставке были представлены документы и фотоматериалы, запечатлевшие события 2014 года.
"Русская весна – короткий, но яркий и масштабный исторический период, который был отмечен как торжественными и светлыми, так и мрачными, трагическими событиями. Мы определили для себя, что в Республике не должно быть украинского фашизма – это раз. Мы должны быть независимыми – это два. Основной наш товарищ, союзник и брат – это Россия", - подчеркнула руководитель исполкома территориального отделения ОД Татьяна Волкова.
Городской атаман, председатель Ровеньковской общественной организации Луганского округа Донских казаков Всевеликого войска Донского, есаул Петр Кравченко рассказал присутствующим на открытии выставки жителям города о своем участии в Русской весне, о мужестве и самоотверженности ополченцев, защищающих родную землю.
"Многие ровеньчане решили не быть сторонними наблюдателями (событий Русской весны), стояли на блокпостах, записались в самооборону, блокировали воинские части Украины. И все вместе мы защитили Донбасс, женщин, детей, стариков", - отметил заместитель председателя общественной организации "Союз Чернобыль" Валерий Плахоткин.
"Для каждого из нас Русская весна – это не только чувство тревоги за себя, своих близких, свой город. Это ощущение такой сплоченности, такого единения, такого проявления патриотизма, которое показало всему миру готовность защищать от фашизма себя и свою Родину", - подчеркнула член исполкома территориального отделения "Мира Луганщине" Юлия Красноперова.
Русская весна - протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: