Сегодня

Комиссия ВСУ в зоне "ООС" выявила пропажу четырех автомобилей "Урал" – Народная милиция

Комиссия ВСУ в зоне "ООС" выявила пропажу четырех автомобилей "Урал" – Народная милиция
Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС) неисправность более 60% колесной и гусеничной техники и пропажу четырех штатных автомобилей "Урал". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Нашей разведкой установлено прибытие 4 марта в подразделения 25-й бригады ВСУ комиссии штаба оперативно-тактической группировки "Север" по проверке состояния вооружения и военной техники", - отметил он.
Подполковник сообщил, что комиссия, в состав которой вошли также сотрудники военной прокуратуры, ежедневно выявляет массу существенных нарушений в бригаде.
"Техническое обслуживание на технике (в бригаде) не проводится или проводится формально по документам. Также в одном из подразделений выявлено отсутствие четырех штатных автомобилей "Урал", на которые списываются горюче-смазывающие материалы", - рассказал Марочко.
"Более 60% колесной и гусеничной техники бригады имеют повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, в основном это течь масла и охлаждающей жидкости", – добавил он.
Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что по всем выявленным фактам проводятся расследования, а командир ремонтной роты бригады капитан Кривич отстранен от выполнения служебных обязанностей.
Ранее Марочко сообщал, что комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в бригаде ВСУ отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а также недостаток зимней формы и индивидуальных средств бронезащиты.
Подполковник неоднократно сообщал, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне "ООС" выявляют значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов. По его словам, военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц воинских подразделений из-за массового хищения боеприпасов, военной техники и ГСМ в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: