Сегодня

Несостоявшееся "гуманитарное" вторжение

Несостоявшееся "гуманитарное" вторжение

Блумберг пишет, что во время нашумевшей истории с попыткой затащить в Венесуэлу "гуманитарный конвой" планировалось вооруженное нападение на венесуэльских военных, чтобы доставить "гуманитарную помощь" с боем.
Кроме того, Блумберг вслед за WSJ признается, что план по свержению Мадуро фактически рухнул и ситуация перешла к длительному противостоянию, которое может затянуться как минимум на долгие месяцы, а санкции и внешнее давление скорее не ослабляют, а укрепляют чавистов и Мадуро.
Также приводится интересный факт, что Гуайдо собирался в турне по Европе, но США в директивном порядке потребовали его возвращения в Венесуэлу. "Свободный президент - свободной страны".
https://www.bloomberg.com/news... - оригинал на английском

А сколько было альтернативно одаренных в комментариях, которые рассказывали байки, что "кровавый тиран Мадуро жестоко препятствует попыткам накормить народ".
А тут выясняется, что за грузовиками с продуктами от USAID (которые сожгли сами оппозиционеры) должно было последовать целое вооруженное вторжение, которое отменили в последний момент.
Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: