Сегодня

Задержанный в Греции по запросу Украины россиянин вернулся в Москву

Задержанный в Греции по запросу Украины россиянин вернулся в Москву
Задержанный в Греции по запросу Украины россиянин вернулся в Москву

Греции освобожден россиянин Евгений Калинин, которого ранее задержали по запросу Украины; мужчина уже находится в Москве, сообщил адвокат Яннис Рахиотис.
Рахиотис сообщил, что «российский экономист, эксперт по энергетике Евгений Калинин освобожден по указанию прокурора Афинского апелляционного суда», передает РИА «Новости».
В решении указывалось, что россиянин «был арестован и заключен в тюрьму по ошибке, поскольку против него не было международного ордера».
Юрист добавил, Калинин уже вылетел в Москву вместе со своей семьей, которая приехала в Грецию поддержать его. Проводили россиянина дипломаты из российского посольства в Афинах.
Напомним, Евгений Калинин был задержан 28 февраля в афинском аэропорту по запросу Украины, объявившей его в розыск в мае 2017 года.
Сообщалось, что Калинина подозревают в преступлениях, подпадающих под часть 1 статьи 255 УК Украины («Создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления»), часть 1 статьи 366 («Служебный подлог документов») и часть 3 статьи 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах»).
Максимальные санкции этих статей предполагают 12, пять и 10 лет заключения соответственно.
При этом задержанный называл себя заложником.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что задержание россиянина имеет политическую составляющую.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: