Сегодня

Мэр Луганска стал доктором технических наук (ФОТО)

Мэр Луганска стал доктором технических наук (ФОТО)
Мэр Луганска стал доктором технических наук (ФОТО)


Мэр Луганска стал доктором технических наук (ФОТО)


Мэр Луганска стал доктором технических наук (ФОТО)





Защита научных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата технических наук состоялась в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
"В Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялись две публичные защиты диссертаций – докторской и кандидатской. Ученую степень доктора технических наук получил (глава администрации Луганска) Манолис Васильевич Пилавов, ученую степень кандидата технических наук - Андрей Викторович Черных", - говорится в сообщении.
Пилавов представил диссертационному совету на соискание ученой степени доктора технических наук работу на тему "Повышение эффективности теплогенерирующих установок совершенствованием процесса приготовления водоугольного топлива и теплообмена".
Научным руководителем работы, написанной мэром Луганска, выступил доктор технических наук, профессор Далевского университета, директор Института строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства ЛНУ Николай Андрийчук.
Заседание диссертационного совета прошло в открытом режиме. Докторант в своем докладе дал общую характеристику работы, подчеркнув ее прикладное значение для коммунальной отрасли.
"Удельный вес выработки электроэнергии на тепловых электростанциях составляет порядка 68-90%. Учитывая тот факт, что запасы нефти и газа во много раз меньше запасов угля, структура потребления энергоресурсов неотвратимо меняется в сторону увеличения потребления угольного топлива, что потребует перевода электростанций и коммунальных котельных, работающих на природном газе и мазуте, на угольное топливо", - сказал Пилавов.
Докторант проанализировал трудности, возникающие при сжигании угля в чистом виде консервативными методами, отметив, что необходимо развивать и совершенствовать технологии производства и сжигания водоугольного топлива, использование которого имеет экологические, технологические и экономические преимущества.
Мэр Луганска сообщил, что научные и практические результаты его труда внедрены на промышленных предприятиях, объектах коммунального хозяйства, в научно-исследовательских организациях, тепловых электростанциях.
"Это позволило получить экономический эффект и экономию валютных средств за счет сокращения сроков и затрат средств на реконструкцию и модернизацию теплогенерирующих установок, оптимизации вложенных средств в повышение уровня технической оснащенности систем теплоснабжения, отказа от использования импортного оборудования. Экономический эффект от внедрения предлагаемых технических решений на объектах жилищно-коммунального хозяйства ЛНР и ДНР составляет 1,2 млн рублей", - рассказал докторант.
"Рассмотрев и обсудив представленный докторантом доклад, диссертационный совет единогласно проголосовал за присуждение ученой степени доктора технических наук кандидату технических наук Манолису Васильевичу Пилавову", - подытожили в ЛНУ.
Преподаватель Далевского университета Андрей Черных представил диссертационному совету на соискание ученой степени кандидата технических наук работу на тему "Повышение эффективности теплогенерирующих установок утилизацией бросовой теплоты".
"В диссертационной работе проанализированы и обобщены основные направления развития систем утилизации теплоты теплогенерирующих установок на базе двигателей внутреннего сгорания. Показано, что перспективным направлением повышения их эффективности является создание систем внутренней утилизации теплоты с низкокипящим рабочим телом", - пояснили в вузе.
Диссертационный совет единогласно проголосовал за присуждение Черных ученой степени кандидата технических наук.
Ранее начальник отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Елена Шкарина сообщала, что ученые Республики в 2018 году защитили 12 диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.
Напомним, 14 декабря глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе заседания Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в Луганске вручил дипломы кандидатов и докторов наук республиканского образца четырем педагогам вузов Республики, успешно защитившим свои диссертации.
Первая в Республике защита кандидатской диссертации прошла 13 июня в ЛНУ имени Даля, 21 июня завкафедрой ЛГАКИ успешно защитила первую в ЛНР докторскую диссертацию.
07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: