Сегодня

Сельхозформирования ЛНР на 12% увеличили суточный надой молока в сравнении с 2018 годом

Сельхозформирования ЛНР на 12% увеличили суточный надой молока в сравнении с 2018 годом
Сельскохозяйственные формирования Республики с начала года на 12% увеличили суточный валовый надой молока по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
В ведомстве отметили, что в период массовых растелов коров главной задачей для специалистов и работников сельхозхозяйств является сохранность новорожденного молодняка и квалифицированная организация раздоя новотельных коров до их максимальной продуктивности.
"В большинстве хозяйств это выполняется, о чем свидетельствуют показатели по объемам производства молока", - подчеркнули в Министерстве.
"По состоянию на 6 марта 2019 года, валовый надой молока в сутки в целом по Республике за счет увеличения продуктивности коров на 12% больше 2018 года", - сообщили в пресс-службе.
В Минсельхозе уточнили, что лидерами по суточному надою молока являются частное сельскохозяйственное предприятие "Иллирия" Лутугинского района, фермерское хозяйство "Токарев" Свердловского района и общество с ограниченной ответственностью имени Литвинова Славяносербского района.
Ранее в Министерстве сообщали, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР в январе на 39% увеличили объем производства молочной продукции по сравнению с декабрем 2018 года.
07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: