Сегодня

Мер Луганска стал доктором технических наук

Мер Луганска стал доктором технических наук

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов защитил докторскую диссертацию в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля и получил ученую степень доктора технических наук. Тема представленной научной работы столичного градоначальника — «Повышение эффективности теплогенерирующих установок совершенствованием процесса приготовления водоугольного топлива и теплообмена», научным руководителем диссертации выступил доктор технических наук, профессор, директор Института строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства ЛНУ Николай Андрийчук.
Заседание диссертационного совета прошло в открытом режиме. Докторант в своем докладе дал общую характеристику работы, подчеркнув ее прикладное значение для коммунальной отрасли.
«Удельный вес выработки электроэнергии на тепловых электростанциях составляет порядка 68-90%. Учитывая тот факт, что запасы нефти и газа во много раз меньше запасов угля, структура потребления энергоресурсов неотвратимо меняется в сторону увеличения потребления угольного топлива, что потребует перевода электростанций и коммунальных котельных, работающих на природном газе и мазуте, на угольное топливо», — отметил Пилавов.
Он проанализировал трудности, возникающие при сжигании угля в чистом виде консервативными методами, уточнив, что необходимо развивать и совершенствовать технологии производства и сжигания водоугольного топлива, использование которого имеет экологические, технологические и экономические преимущества.
Градоначальник сообщил, что научные и практические результаты его труда внедрены на промышленных предприятиях, объектах коммунального хозяйства, в научно-исследовательских организациях и тепловых электростанциях.
«Это позволило получить экономический эффект и экономию валютных средств за счет сокращения сроков и затрат средств на реконструкцию и модернизацию теплогенерирующих установок, оптимизации вложенных средств в повышение уровня технической оснащенности систем теплоснабжения, отказа от использования импортного оборудования. Экономический эффект от внедрения предлагаемых технических решений на объектах жилищно-коммунального хозяйства ЛНР и ДНР составляет 1,2 млн рублей», — рассказал Глава городской Администрации.
Рассмотрев и обсудив представленный докторантом доклад, диссертационный совет единогласно проголосовал за присуждение кандидату технических наук Манолису Пилавову ученой степени доктора технических наук.
Пресс-служба Администрации города Луганска

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: